Авангард
 

Жульен с грибами и курицей в Лаваше

Итак,  для Жульена с грибами и курицей  в Лаваше Армянском нам понадобится:

  • Лаваш Армянский 0,2 от «Авангарда» - 1 шт
  • Шампиньоны свежие – 250 грамм
  • Куриное филе  – 1 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. Шампиньоны и куриное филе мелко режем, солим, перцем по вкусу и обжариваем по отдельности по 5 -10 минут до готовности. Для соуса смешиваем сметану и майонез, добавляем мелко порезанный зеленый лук.

Разворачиваем Лаваш, нарезаем его на 6 равных частей. Это оптимальное количество порций из одного Лаваша.

Каждый кусочек Лаваша смазываем соусом, оставляя края свободными по 1 см, для того чтобы готовый «мешочек» легко было завязать.   



Для начинки смешиваем заранее обжаренные лук, грибы, курицу. В центр каждого кусочка выкладываем начинку. Для большей эластичности Лаваша следует подождать 5 минут.


Каждый кусочек сворачиваем в виде мешочка и завязываем стебельком зеленого лука. Два часа дать постоять, чтобы Лаваш пропитался соусом.

Вот такой оригинальный жульен с курицей и грибами в Лаваше Армянском от «Авангарда» у нас получился. Если эту закуску Вы делаете вечером,  накануне своего пикника или похода к друзьям в гости, советую обернуть тарелку с жульенами пищевой пленкой.



С чашечкой ароматного кофе или чая  – это очень вкусный завтрак!


Все рецепты

© ООО Авангард. Все права защищены.
Novelit